Diplomado Nutrición en Diabetes24A
- Descripción
- Currículum
- Reseñas
DIPLOMADO NUTRICIÓN EN DIABETES Y SÍNDROME METABÓLICO DIRIGIDO A
- Lic. en Nutrición
- Médicos Generales o Especialistas
- Lic. en Enfermería
- Titulados o pasantes
JUSTIFICACIÓN La diabetes mellitus es uno de los padecimientos más prevalente en nuestra sociedad. Sus repercusiones sobre la calidad y esperanza de vida son bien conocidas. La nutrición es este padecimiento juega un papel crucial y constituye el pilar más importante del tratamiento. Se requiere de profesionales de la salud con conocimientos especializados en la atención nutricional de los enfermos que vive con diabetes mellitus o síndrome metabólico. OBJETIVO GENERAL Formar profesionales de la salud en el manejo nutricional de los pacientes que viven con diabetes mellitus y síndrome metabólico. OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Conocer la epidemiología y factores de riesgo para el desarrollo del sx. Metabólico y diabetes mellitus
- Conocer la fisiopatología y complicaciones relacionadas a la enfermedad.
- Conocer el tratamiento farmacológico y sus implicaciones nutricias.
- Conocer las herramientas para la evaluación nutricional.
- Conocer el diseño del plan de alimentación.
- Conocer las características del plan de alimentación del paciente con diabetes y síndrome metabólico.
- Conocer las herramientas que favorecen un tratamiento nutricio exitoso.
CRITERIOS DE APROBACIÓN
- Tomar al menos el 80% de las clases.
- Realizar al menos el 80% de las actividades académicas complementarias.
- Aprobar los exámenes con calificación igual o mayor a 6.0
- Entregar trabajo final (tesina).
- Tener pagos al corriente.
S1 Páncreas
S2 Insulina y Glucosa
S3 Diabetes Mellitus
S4 Diabetes Mellitus
S5 Diabetes Mellitus
S6 Diabetes Mellitus
S7 Complicaciones Cardiovasculares
S8 Complicaciones Microvasculares
S9 Complicaciones Agudas
S10 Generalidades de la Nutrición
S11 Evaluación nutricional
S12 Evaluación nutricional
S13 Evaluación nutricional
S14 Evaluación nutricional
S15 Diseño del Plan de Alimentación
S16 Diseño del Plan de Alimentación
S17 Diseño del Plan de Alimentación
S18 Herramientas para el Paciente
S19 Herramientas para el Paciente
S20 Herramientas para el Paciente
S21 Herramientas para el Paciente
S22 Herramientas para el Paciente
S23 Generalidades del Síndrome Metabólico
S24 Dislipidemia
S25 Dislipidemia
S26 Obesidad
S27 Obesidad
S28 Hipertensión
S29 Hipertensión
S30 Hiperurisemia
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